— 🍅🍓🍉🍰🍡🍧🍦🍛🍗🥘 —

糖刀甜虐宠玻璃渣……看到诸如此类的字眼就反胃,不同创作者的文字给人的感受或有相似,但更多方面必然是千差万别,连文学体裁这样死板又硬性的东西都尚有诸多分野,为什么偏偏本应最丰富的文字风格和读后感如今就只剩下这几个标签化的词了?

从来不觉得网络热词有扼杀人的表达力,而只是让更多人变懒了而已,私人化的语言被抹杀,因为需要更多的思考和组织,在追究经济与效率的环境下显然十分不讨喜,并且会显得“不入流”。

更难以理解的是越来越多的创作者也开始加入这一行列,我不知道他们在想什么,洋洋洒洒成千上万字无论质量如何谁写出来都不容易,然而他们就这样随便给自己的作品站队定性了,草率又可笑,什么个人风格,伏笔反转,矛盾冲突,戏剧化,统统撇开不论,因为给你分类站队的凭据不需要考虑这些。


看到这种评价就很累,一个短句就仿佛被钉上了十字架,不知道自己写文时候思前顾后的意义是什么,反正作用看上去也无关紧要,最后的效果也就一两个字的差别,为此还要考虑上几千字的统筹布置的人就是个傻逼。


笔力不济,也很清楚自己几斤几两,离风格独树一帜意味发人深省还差出一个太阳系,并不奢望能写出花儿来,但希望以后这类朋友看我的文走过路过就好,别留声别留名,我宁愿什么反馈也没有,因为你们这类评价越多我就越不想写,至少给人留一点自娱自乐的余地和趣味吧。


虽然知道是不可能的,科科。

评论(16)
热度(3)

2017-09-02

3